无障碍

您现在所在的位置:首页 > 检察动态 > 检察要闻 > 正文

山东省委常委、统战部部长徐海荣到开发区检察院调研服务保障非公经济发展工作.

来源:    发布时间:2022-05-25    浏览次数:0
 
 
5月23日上午,山东省委常委、统战部部长徐海荣,省委统战部副部长、省工商联党组书记张鲲一行到东营经济技术开发区检察院调研服务和保障非公经济发展工作。市委书记杨国强,市委副书记、市长陈必昌,市委常委、秘书长成秋林,市委常委、统战部部长郭艳等参加调研,市检察院党组书记、检察长丁西超,东营经济技术开发区党工委书记、管委会主任康茂礼等陪同调研。
徐海荣一行实地参观了东营市非公经济法律护航中心,观看了护航中心及企业合规宣传片,听取了丁西超关于涉案企业合规改革情况的汇报,详细了解了东营市检察机关立足检察职能,联合统战部门共同护航非公经济健康发展的举措与成效。
徐海荣充分肯定了检察机关在优化法治化营商环境、服务民企发展等方面所做的工作,认为东营检察机关在服务非公经济发展方面意识到位、服务到位、效果到位,尤其是探索开展的涉案企业合规改革试点工作,是一项对企业护根本、利长远的重要工作,十分有意义,要持续深入开展下去。
徐海荣指出,非公经济是最具潜力、最具活力的经济增长点,是经济社会发展的主力军、“压舱石”。各级要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示要求,始终坚持“两个毫不动摇”,坚定不移推动非公经济高质量发展。要充分发挥法律保障作用,积极创新非公经济和非公经济人士合法权益保护机制,加快构建“亲”“清”新型政商关系,努力为非公经济高质量发展营造良好法治环境。