无障碍

您现在所在的位置:首页 > 检察动态 > 图片新闻 > 正文

东营市检察院召开党组扩大会传达学习六届市委常委会相关议题精神

来源:    发布时间:2021-10-08    浏览次数:0

 

31.jpg

32.jpg

9月30日,东营市检察院召开党组扩大会,传达学习六届市委常委会相关议题精神,就中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》和全市政法队伍教育整顿领导小组办公会第十六次会议精神、全市维稳社会稳定“百日会战”行动动员部署会议精神,结合检察工作实际,研究部署贯彻落实举措。市检察院党组书记、检察长丁西超主持会议并讲话。市检察院班子成员、正县级干部、各部门负责人参加会议。

会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻两办《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》。进一步增强推进生态文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,能动履行“四大检察”职能,用好自然保护区检察工作站,加强环渤海湿地海洋生态环境和资源保护检察协作,深化“河长湖长+检察长”“森林湿地长+检察长”等工作机制,推进生态保护和湿地修复,服务打好全市水气土污染防治攻坚战,更好地服务保障黄河三角洲生态保护治理。要跟进做好服务保障,为四个领域“百日会战”贡献检察力量。充分认识市委部署安全生产、环保督察整改、社会稳定、金融安全四个领域“百日会战”的重要性和紧迫性,履职尽责做好检察环节工作;进一步压实责任,确定各领域“百日会战”责任部门,制定工作措施,确保各项任务高效推进落实;突出工作重点,结合检察职能,用好批捕起诉、检察建议等手段,加强对相关领域犯罪行为的打击,为落实市委部署要求提供强有力的检察保障。要持续用心用力,深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成效。常态化开展学习教育,持续提升干警理论水平、筑牢政治忠诚;强化正风肃纪,做好第二批教育整顿移交线索的核查工作,深化建章立制,教育引导广大干警严守规矩、不逾底线;持续开展“我为群众办实事”实践活动,探索办实事的长效机制和评价机制,提升司法为民质效。要积极担当作为,全力以赴抓好当前各项工作。持续强化法律监督工作,深入贯彻中共中央《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,抓好核心业务数据,持续深化“三位一体”非羁押诉讼工作,深化政法数据平台建设工作;抓好企业合规改革试点工作,加快推进第三方监管工作,办理一批典型案件,加大检校合作,力争探索实践出可复制可推广的东营样本;进一步抓好干部队伍建设,加大人才培养力度,抓好队伍教育管理监督,营造良好的干事创业氛围。要做好国庆假期相关工作。落实市委、省检察院部署要求,强化值班带班岗位职责,严格执行疫情防控有关规定,确保出行安全、廉洁过节。

(图文:办公室)