无障碍

您现在所在的位置:首页 > 检察动态 > 县区院动态 > 正文

开发区院召开科级以上干部联企帮扶工作座谈会

来源:    发布时间:2020-05-20    浏览次数:0
 
 
 
 
 
开发区院召开科级以上干部联企帮扶工作座谈会 
 
为认真贯彻落实中央、省委、市委关于促进民营经济发展的一系列部署以及省院、市院相关工作要求,充分发挥科级以上干部服务和保障民营经济健康发展的先锋模范带头作用,5月15日,开发区院邀请开发区经济发展局、辖区内十家民营企业,共同召开科级以上干部联企帮扶工作座谈会。市院党组成员、开发区院检察长刘忠太主持会议并讲话。
座谈会上,刘忠太检察长详细介绍了开发区院自独立办公以来服务民营经济发展的相关工作情况,以及新冠肺炎疫情防控下,开发区院立足检察职能,助力企业复工复产情况。第二检察部负责人王艳彦同志宣读了《东营经济技术开发区人民检察院科级以上干部联企帮扶工作实施方案》。座谈结束后,与会企业家参观了我院的服务非公企业法律护航中心,使各位民营企业家对检察机关护航经济发展有了更直观的感受。
各位民营企业家对开发区院多措并举保障民营企业发展的做法给予了充分的肯定,并感谢开发区院长期以来对开发区企业的“跟踪式”、“订单式”服务。他们表示,检察院“面对面、点对点”的对结帮扶方式给了企业足够的“安全感”。开发区经济发展局李国宏副局长充分肯定了开发区院在各项工作中所体现出的服务意识和大局意识,并对接下来联企帮扶工作寄予了高度期望。
刘忠太检察长表示,开发区院将以这次联企帮扶工作为契机,进一步将服务和保障民营经济健康发展工作提档升级,依法保护企业家人身权、财产权及自主经营权等权利,为企业健康发展营造稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,进一步提振企业发展信心,提升开发区高质量发展动能,推动东营经济社会平稳快速发展。
 
 
 
(开发区院)