无障碍

您现在所在的位置:首页 > 检察动态 > 县区院动态 > 正文

东营区院举办“检律同行 共话发展”主题检察开放日活动

来源:    发布时间:2020-05-20    浏览次数:0

东营区院举办“检律同行 共话发展”

主题检察开放日活动

 

5月14日,东营区院举办“检律同行共话发展”检察开放日活动,东营区司法局党组成员、副局长王国胜,东营市律协监事长、山东达洋律师事务所主任孙瑞玺及20余名律师代表受邀参加。

活动中,与会代表实地参观了区院公共关系中心、新媒体工作室、明德书苑、心桥工作室等地。参观完成后召开座谈会,与会律师东营区院文化建设及工作发展表示高度的认同和赞扬,同时就执业过程中遇到的问题和困难提出切实可行的解决意见和建议。双方就如何推动检律协作关系进一步发展,共同构筑公正的司法环境展开讨论。

王国胜副局长表示,律师值班制度有助于推动构建检律关系,区司法局将协同区检察院共同推进律师各项权益得到更加完善的保障。希望值班律师在之后工作中继续保持优异表现,利用自己的理论知识与专业技能帮助化解纠纷矛盾,推动良性检律关系深入发展。

东营区院党组书记、检察长崔江西做总结发言,近年来,区检察院认罪认罚适用率不断提升,矛盾纠纷化解效果显著,离不开参与律师的支持。下一步,区检察院会实行常态化检务开放,不断加强与律师的沟通交流,持续拓宽合作领域。会后将认真梳理律师们的意见建议,进一步加强业务、队伍建设,为东营区平安稳定和经济社会发展贡献更多检察力量。

 

 

 

(东营区院)