无障碍

您现在所在的位置:首页 > 检察动态 > 检察要闻 > 正文

市院第一党支部到全国人大代表所在一线开展“学习劳动模范”主题党日活动

来源:    发布时间:2020-04-23    浏览次数:0
市院第一党支部到全国人大代表所在一线开展“学习劳动模范”主题党日活动
 
为推动省院巡视整改工作进一步落实,加强与全国人大代表的联络,学习油田党建工作的好经验、典型模范的先进事迹,进一步提升支部党建工作质效,更好地改进工作、干事创业,4月18日,市院党组书记、检察长丁西超以普通党员身份,深入基层一线,参加了所在第一党支部到全国人大代表吴娟所在单位胜利采油厂采油二区注采201站开展的主题党日活动。
活动中,一行人参观了注采201站过硬党支部展板、生产指挥中心、基层党建创新工作室、职工革新工作室、党员活动室等,充分学习了支部建设成效及党建业务融合发展经验。
座谈会上,全国人大代表、齐鲁首席技师吴娟谈了个人成长经历与先进事迹。注采201站党支部书记王友忠详细介绍了支部建设情况。
市院党组书记、检察长丁西超对胜利油田工作以及吴娟、王友忠等人的模范事迹给予高度评价。他认为,油田和地方水乳交融、密不可分,为地方发展作出了重要贡献。油田“从创业走向创新、从胜利走向胜利”,淬炼了油田独特的拓荒精神、会战精神、工匠精神,涌现出了一批像王友忠、吴娟这样的先进模范人物,党建与业务融合紧密、典型模范带动作用强、队伍作风过硬,值得肯定和学习,并要求市院各党支部书记把此次活动学到的好经验、好做法带回去,正视差距,借鉴学习,融入到检察机关党建工作中来。
丁西超检察长下一步市院的党建工作提出几点要求,一是党建工作要坚持立足检察实际,突出检察特色,以党建带队建、促业务,进一步提升队伍素质和能力,更好地发挥职能,服务保障经济社会发展;二是扎实做好支部党建工作,按照党章和条例要求抓好制度和队伍建设,充分发挥支部引领、服务作用,激发活力,增强凝聚力;三是弘扬油田精神,以“用心做事”的态度,把事情办好,把业务做精,推动“四大检察”、“十大业务”均衡发展,为油田、地方经济社会健康发展保驾护航。
胜利采油厂党委书记、副厂长王欣辉,厂长、厂党委副书记杨圣贤陪,厂党委常委、纪委书记王波,注采201站支部党员代表以及市院机关党委专职副书记、各党支部书记、第一党支部全体党员参加了活动。
 
 
 
(市院办公室)