无障碍

您现在所在的位置:首页 > 队伍建设 > 检察官风采 > 正文

2019年第四季度标兵

来源:    发布时间:2020-04-08    浏览次数:0
 
2019年度第四季度责任标兵名单
 
检察业务责任标兵:董海波
2019年第四季度,一是凝心聚力抓党建。认真开展谈心谈话,听取意见建议,高质量开好党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育组织生活会,点燃团队检察激情。二是建章立制抓规范。联合检察二部,对刑检业务规范进行了立改废,起草、修改《检察官联席会议制度》等多个文件,确保机构改革后工作运行规范、通畅。三是聚焦业务抓办案。充分发挥捕诉一体优势,多办案、快办案、办好案,2019年捕诉部门绩效考核名列全省第四,扫黑除恶专项斗争绩效考核名列全省第三。
检察助理责任标兵:夏伟
2019年第四季度,圆满完成涉黑涉恶案件护庭任务1次、市监委移交案件的押解看管和协助拘留逮捕任务1次、传唤任务3次,为检察业务工作提供了有力的警务保障;圆满完成司法警察服务保障公益诉讼工作试点任务,撰写的经验材料省院“警务动态”转发;圆满完成两期司法警察集中培训,并带队参加全省检察机关司法警察警务技能集体科目展演评比,应急棍术科目获得二等奖,司法警察参与公益诉讼调查取证实战情景模拟演练被评为“教学科目”。
综合行政责任标兵:王磊
2019年第四季度,撰写人代会检察工作报告、巡视工作情况报告、省院述职述廉述党建工作汇报、市委电视述职报告、党组向市委常委会汇报、基层党建述职等综合性材料;修改重要会议、活动微信、党组会记录;协调处理重点差异化考核任务;处理聊城和菏泽两地部分省人大代表视察事宜;处理走访人大代表、政协委员事宜。
检察辅助责任标兵(市院):赵明
2019年第四季度,做好信息材料工作,编发县区院动态105篇、市院动态17篇、检察情况反映18篇。撰写主题教育报告,民主生活会领导讲话,起草通知、文件等材料,协助省院、市委和政法委做好数据统计做好综合服务工作,参与接待报告10余次,印制接待手册130份。直接参与最高检驻秦城监狱检察室主任刘继国一行到东营视察工作、中国法学会检察学研究会刑事执行检察专业委员会第二届年会第二阶段会议、省院党组第一巡视组巡视东营市院党组工作动员会等重大活动的安排和服务工作。参加市院“庆十一”系列活动,完成国旗下的演讲,赴东凯社区参加社区文艺汇演做好代表联络工作,起草市院、县区走访人大代表方案,印制东营检察工作情况等协助走访,市院重大活动邀请市级人大代表、政协委员15人4次,起草两会旁听方案,向省院上报联系代表情况做好秘书工作,按时收取部门、县区工作汇报。完成党政报刊的订阅,做好收发工作。协助做好保密工作,去省院上交保密物品。落实财务报销、办公物品申请等事宜。做好领导交办的其他事宜。
检察辅助责任标兵(县区院):开发区院张瑞芸
2019年第四季度,坚持以审慎的态度、规范的程序和严格的证据标准,协助员额检察官办理审查起诉案件案件12件,审查逮捕案件3件,未检案件1件,参与案件开庭审理9次,拟稿检察建议1份;开发区院、市院微信公众号上投稿发表信息1篇;协助部门领导做好综合协调工作,按照开发区院、市院、政法委等相关部门的要求,统计各类数据、信息并及时上报20余次按照开发区院、市院要求,及时传达各种活动、会议通知,提醒相关注意事项60余次;上报部门调研情况、意见建议、工作落实情况等40余次;多次参加赴田庄走访慰问以及义务劳动等活动;完成检察开放日、“智检沙龙”等活动讲解任务;参加十一诗歌咏诵会、十一献礼视频拍摄等活动。