无障碍

您现在所在的位置:首页 > 队伍建设 > 检察官风采 > 正文

2019年第三季度标兵

来源:    发布时间:2020-04-08    浏览次数:0

 

2019年第三季度责任标兵名单

 
检察业务责任标兵:黄玉丽 (第五检察部负责人)
2019年第三季度,举全市之力成功做好中国法学会检察学研究会刑事执行检察专业委员会第二届年会各项筹备工作。制定工作方案,统筹推进理论研讨、亮点打造、舆论宣传,积极与各筹备小组认真做好会议接待、现场观摩及会务服务工作,9月3日—6日,论文评审会在东营组织,9月26日,最高人民检察院第五检察厅副厅长刘福谦,最高法、公安部、司法部相关部门领导和各省代表40余人到东营观摩刑事执行检察工作,给予充分肯定和好评。认真做好特赦实施法律监督工作,审查案件85件,市院提出法律监督意见80份,参加特赦案件庭审2件。加强对市看守所的日常检察和节日巡察,组织对全市看守所进行巡回检察,做法被最高检第五检察厅转发。上报对最高检看守所检察草案意见建议,组织撰写第六届驻所检察室评定办法。办理羁押必要性审查案件2件,死刑临场监督4人,办理在押人员及其家属申诉5件。
检察助理责任标兵(市院):聂小亮 (第一检察部检察官理)
2019年第三季度,第三季度辅助员额检察官审查起诉一审公诉案件5件,出庭8次;梳理移送涉黑恶线索13条,报送各类报表28份,对专项斗争情况进行统计分析,为领导提供决策参考;做好公诉部门内勤工作,起草提报各类总结、调研材料24份,按照领导安排,及时对县区院刑检重点业务进行统计调度。
综合行政责任标兵(市院):宋广涛 (检察事务保障部负人)
2019年第三季度,认真组织“不忘初心、牢记使命”主题教育支部学习,学习开展深入扎实;配合执检局、办公室做好中国法学会检察学研究会刑事执行检察专业委员会第二届年会接待工作;完成空调改造招标工作,于10月15日开工改造;做好一楼二楼审计结算和数据分中心付款工作;测算2019年经费支出情况,为2019年经费结账和2020预算编制打好基础;印制了财务报销明白纸、车辆服务小贴士和内务制度手册,进一步提高了后勤保障工作水平。
综合行政责任标兵(县区院):房文龙 (河口区院办公室科员)
河口区检察院办公室科员,主要负责文秘、综合管理、政府采购等工作。入职三年来,他兢兢业业,吃苦耐劳,加班加点是常事。且能俯下身心,团结同事,向领导学、向先进学、向榜样学,不断挑战自我、提升综合素能,在为河检事业发展贡献力量的同时,实现了自我提升。
检察辅助责任标兵: (检察事务保障部工作人员)
2019年第三季度,认真做好行装支部党务工作,按照要求做好“三会一课”记录、党费收缴等工作,做好 “不忘初心、牢记使命”主题教育支部学习工作;做好接待工作,做好中国法学会检察学研究会刑事执行检察专业委员会第二届年会接待等工作;协助做好车辆管理工作,认真统计车辆加油及高速路通行费用、驾驶员差旅费等;认真做好“六大中心”建设工作,检察服务大厅、行政运行中心工程审计工作、检察数据分中心第二次付款工作,做好检察文化中心招标完成后续工作;协助做好办公楼空调维修改造工程;做好其他后勤保障工作。