无障碍

您现在所在的位置:首页 > 队伍建设 > 检察官风采 > 正文

2019年第一季度标兵

来源:    发布时间:2020-04-08    浏览次数:0

 

2019年第一季度责任标兵名单

 
检察业务责任标兵(市院):董海波 (市院侦监处处长)
2019年第一季度极应对捕诉合一,带队赴青岛、烟台进行考察学习,共承办逮捕、起诉案件10件,向市民政局就乡镇敬老院安全管理问题发送的检察建议被评为全省十佳检察建议。对网络黄、赌、毒犯罪和环保生态领域犯罪进行类案分析,多次牵头召开检警联席会、检察官联席会,进行会商研讨。认真督办广饶甄庙、东营区金岸工贸两起特大污染环境案;提前介入市森林公安侦办的“12.29”特大非法猎捕濒危野生动物案等。持续推进扫黑除恶,经验材料《创新实行扫黑除恶办案监督服务一体化》被省委政法委信息简报刊发。
检察业务责任标兵(县区院):单宝丽(开发区院检委会委员侦查监督科科长
2019年第一季度,共办理审查逮捕案件10件25人,审查起诉案件12件33人,涉恶案件9件54人,羁押必要性审查案件7件。积极参加社会治安综合治理,完成了全国、全省、全市“两会”安保维稳工作。因在“扫黑除恶”专项斗争中表现突出,被东营经济技术开发区管委会和市院表彰为“扫黑除恶”专项斗争先进个人。
检察助理责任标兵:卞新平 (市院信息管理处副处长)
    2019年第一季度完成了全省教育培训评审平台升级工作;与案管办对接大数据分析决策平台升级需求并进行平台升级;完善线索管理平台,并根据公诉需求,增加服务大局线索筛选模型;根据控申处需求,完成接访值班信息化需求;根据年度考核情况,修改投票系统;根据工作需要,推进内网网站群开发;协助执检局协调看守所、司法局数据,共同推进人权保障平台、社矫平台建设;根据省通信管理局、省院、市公安局等要求,完成网络安全维护工作,协助完成保密工作。完成了2018年县区院信息化工作考核,起草了2018年信息化工作年鉴和2019年信息化重点工作。先后接待获配合接待石家庄铁路检察院、济阳检察院、烟台检察院等考察人员。
综合行政责任标兵:李红娟(市院人事处处长)
2019年第一季度组织全处认真学习全国、全省、全市检察长会议精神,研究确立了“一二四四”的人事工作思路,齐心协力,统筹推进两级院内设机构改革,指导审核县区院完成改革方案的制定与报送,做好市院改革前期准备工作,开展中层干部岗位匹配度和履职能力测评、干警岗位意向分析摸底;筹备两级院员额检察官等级择优选升;完成“三类人员”绩效考核和奖金调整发放,组织机关各部门考核表彰;完成29名县级干部个人事项填报;开展2019年全市检察机关公务员招录,从严把关,对100余名考生进行了资格审查,确保人选合格。 
检察辅助责任标兵: (市院行装处工作人员)
2019年第一季度认真做好行装处内勤工作,做好文件的上传下达及跟踪办理,保证工作运转有序,2019年第一季度共处理上级文件180余份;认真做好“六大中心”建设工作,做好行政运行中心工程验收工作、检察数据分中心付款工作,做好检察文化中心招标工作,制定招标文件,招标工作将于4月底完成,5月份开工建设;认真做好行装支部党建工作,按照要求做好“三会一课”记录工作,协助组织召开行装支部2018年度组织生活会;认真做好行装处会费、党费收缴工作;2018年度总结表彰大会上获评 “东检之星”荣誉称号。