无障碍

您现在所在的位置:首页 > 检察动态 > 县区院动态 > 正文

【扫黑除恶】河口区院对省院、省公安厅督办的一起黑社会性质组织案提起公诉

来源:    发布时间:2019-10-08    浏览次数:0

920日,河口区院对省院、省公安厅督办的张某某等21人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织案提起公诉。

经审查查明,自20161月起,张某某以发展海洋养殖产业为幌子,违规承包多处海域,纠集多名刑满释放和社会闲散人员,不断扩大非法控制海域范围,强行拦截、绑靠、扣押过往渔船,通过殴打、威胁、恐吓等方式强行索要“入场费”、“赔偿款”、“提成费”等,逐渐形成了以张某某为首的黑社会性质组织。

该黑社会性质组织自成立以来,多次以暴力、威胁或其他手段有组织地实施各类犯罪活动29起,为非作恶,欺压、残害群众,在利津县刁口海域称霸一方,形成重大影响和非法控制,严重破坏了当地经济、社会生活秩序,社会危害性极大。