无障碍

您现在所在的位置:首页 > 检察动态 > 县区院动态 > 正文

【扫黑除恶】广饶县:崔汉刚检察长出庭公诉朱某某等7人恶势力犯罪集团案

来源:    发布时间:2019-08-15    浏览次数:0

814日,广饶县院提起公诉的朱某某等7人涉嫌敲诈勒索、盗窃的恶势力犯罪集团案开庭,由广饶县法院公开审理,县院检察长崔汉刚以员额检察官身份出庭支持公诉。

2017年以来,朱某某伙同郭怀鑫以非法占有为目的,冒充公安机关工作人员,多次实施敲诈勒索犯罪,并伙同某某等人交叉结伙作案,多次实施盗窃犯罪,逐渐形成了以朱某某为首的恶势力犯罪集团。该恶势力犯罪组织有明显的首要分子,重要成员较为固定,犯罪分工明确,经常纠集在一起有预谋地实施敲诈勒索、盗窃犯罪活动获取经济利益,严重扰乱了正常的经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

庭审中,公诉人宣读了起诉书,针对起诉指控的犯罪事实依法讯问了被告人,并出示相关证据,举证质证,发表公诉意见,有力地指控了犯罪,庭审取得良好效果。