无障碍

您现在所在的位置:首页 > 检察动态 > 检察要闻 > 正文

致敬劳动者!东营劳动者代表走进东营市人民检察院

来源:    发布时间:2019-04-30    浏览次数:0

“这是我第一次走进检察院,这么近距离的接触检察官,今天的活动开展的特别好,让我们劳动者对检察机关有了新的认识,原来检察院在生态环境、服务非公经济等领域也做了大量的工作,我们会一直支持东营检察院的各项工作,希望检察院今后能继续强化法律监督,维护公平正义!”来到东营市人民检察院参观的全国劳动模范、全国人大代表张金海这样说道。
为进一步弘扬劳动精神,认真落实习近平总书记“我将无我,不负人民”的嘱托,以奋进的姿态推动“四大检察”全面均衡充分发展,根据最高人民检察院、山东省人民检察院统一部署,在五一劳动节到来之际,东营市人民检察院于429日举行“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”检察开放日活动,来自胜利油田、市直单位、各行各业的劳动模范、先进工作者、人大代表、政协委员共20余名代表应邀参加,零距离感受和了解检察工作。
代表们先后参观了检察公共关系中心、警务指挥中心、12309检察服务中心、检察数据中心、行政运行中心、检察建议工作室等,检察工作人员进行了专业详细的讲解,进一步加深劳动者们对检察机关业务工作、检察文化、队伍建设的了解。
参观结束后,东营市人民检察院党组书记、检察长王新建主持召开了座谈会,劳动者代表们畅所欲言,对东营市检察院围绕中心服务大局,保护劳动者权益,责任、智慧、人文“三个东检”建设,创新发展等取得的成绩给予高度肯定,纷纷就继续加强和改进检察工作,特别是更好发挥检察职能维护群众利益,依法打击和惩治各类刑事犯罪,创造良好的经济发展环境提出意见建议,现场气氛热烈。
王新建检察长对劳动者代表们提出的意见和建议表示感谢,他表示检察机关将认真梳理研究,切实抓好落实,促进检察工作再上新水平。一是以“我将无我”的奋斗姿态,全力向前奔跑,确保继续走在全省检察机关和市直机关前列。二是始终牢记检察机关的人民属性,用心落实以人民为中心的发展理念,做好民生检察特别是劳动者权益保护工作,积极推进“检答入企”系列活动,综合运用支持起诉、公益诉讼、检察建议等手段,为广大劳动者带来更优的劳动保障、更好的司法服务,不负人民重托。三是始终坚持党的领导,进一步强化业务培训和岗位练兵,落实全面从严治党各项措施,深入推进检察公共关系建设,努力打造过硬检察队伍,不断提升司法公信力。