无障碍

您现在所在的位置:首页 > 检察动态 > 检察要闻 > 正文

东营市检察院检察长王新建给全体检察人员上廉政党课

来源:    发布时间:2019-02-15    浏览次数:0
 
为贯彻落实最高检张军检察长“要坚持更高标准更严要求,抓紧检察机关自身建设”、省院陈勇检察长“要坚持更高标准,在全面从严治党上持续用心用力”和市委部署要求,推进市院机关党风廉政建设工作向纵深发展,进一步加强全体检察干警廉政教育,提升纪律规矩意识,增强拒腐防变能力,2月15日下午,东营市人民检察院党组书记、检察长王新建以“严守规矩树担当 严明纪律抓落实”为主题给市院全体检察人员上了一堂干货满满的廉政党课。
王新建检察长从管党治党越来越严、反腐之剑越磨越利、作风之弦越绷越紧、制度之笼越扎越牢和监督之网越织越密等角度,深入分析了当前全面从严治党的形势,通过剖析党员领导干部违纪违法典型案例,结合自身体会感悟,要求全体检察人员要透视形式主义与官僚主义新表现,严格落实中央八项规定及实施细则精神,防微杜渐;要坚持知行合一,坚持更高标准更严要求,抓紧检察机关自身建设,筑牢拒腐防变的根基;要真正严管厚爱,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,加强教育、管理、监督,严肃执纪问责,形成不想腐、不能腐、不敢腐的良好环境。
干警们一致认为,王新建检察长的讲课朴实亲切、语重心长、令人警醒,纷纷表示在今后的工作生活中一定严格执行中央八项规定精神,严格遵守各项法律法规,严格遵守高检院、省院的各项纪律规定,居安思危,举一反三,引以为戒,始终保持自重、自警、自省,确保不发生任何违法违纪问题。
廉政党课前,全体检察人员集体观看了廉政警示教育片《“梦”的代价》。