无障碍

您现在所在的位置:首页 > 检察动态 > 县区院动态 > 正文

河口:扎实推进标准化试点创建工作

来源:    发布时间:2019-01-03    浏览次数:0

13日,河口区检察院召开刑事执行人权保障标准化试点工作推进会。会上,河口区检察院特别邀请了标准化建设专家魏同年,讲解了刑事执行人权保障标准化创建的内容、程序及要求等事宜。党组书记、检察长束斌,党组副书记王新宏、执检局相关干警参加会议。

为深入贯彻落实《山东省服务标准化试点项目管理办法》,适应新时期刑事执行人权保障工作,促进刑事执行人权保障工作的科学化、规范化,河口区检察院积极申报山东省标准化项目及标准化试点建设工作。2018815日,刑事执行人权保障中心被列为山东省社会治理标准化建设项目。

下步工作中,河口区检察院将科学确定标准化试点建设的工作进度和工作任务,以实现管理科学化、服务规范化、社会效益最优化为目标,科学编制刑事执行人权保障通用基础标准、管理保障标准、刑事执行人权保障管理标准、工作岗位标准等,努力实现刑事执行人权保障工作的精细化、规范化、专业化、科学化。